天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-037682
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-08-10
  • 信息名称: 我区召开2017年上半年政务服务工作总结暨业务培训会议
  • 内容描述: 我区召开2017年上半年政务服务工作总结暨业务培训会议

我区召开2017年上半年政务服务工作总结暨业务培训会议

8月4日上午,我区召开2017年上半年政务服务工作总结暨业务培训会议。区政务办领导、驻区政务服务中心各职能部门窗口负责人、各镇街政务服务中心负责人、区政务办科室负责人等70多人参加了会议。

会上,区政务办主任对我区在“集成服务”改革、基层公共服务平台建设、线上线下一体化的政务服务体系的构建、民生卡应用和功能的扩展、绿色通道服务的优化、“四个民生信息”及地理信息公共平台应用等工作进行总结。他希望,与会单位在成绩面前仍能客观地看到工作中存在的问题及差距,并在下半年采取有效措施加以解决。他要求,一是加快推进“集成服务”改革,按照“集成服务”改革的要求对人员、事项、窗口部署到位,并促进综合窗口和后台管理规范。二是加快推进“互联网+政务服务”工作,依托民生服务平台及GIS平台为个人和企业提供全流程信息化服务。三是继续优化办事审批流程,即开展行政审批标准化工作、梳理全区公共服务事项、推进重点项目建设用地(报批及出让)联合(并联)审批流程优化项目、升级完善有关预约系统等。四是继续推进商事主体设立登记快速化,探索及完善便利服务措施,提高企业预备经营便利度。五是完善村(社区)公共服务站建设,完成人员及事项整合。加快推进民生服务平台建设,继续优化政务服务绿色通道服务,确保对优质企业和人才“服务好、培育强、留得住”。

会议邀请了市政务办审批协调处、电子政务处及市信息安全测评中心领导及业务骨干为与会人员讲授和解读今年政务服务重点工作的文件内容和精神。

(区政务办)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
数据开放