天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-086819
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-12
  • 信息名称: 我区积极推进旅游宣传工作上半年旅游总人数和总收入双提升
  • 内容描述: 我区积极推进旅游宣传工作上半年旅游总人数和总收入双提升

我区积极推进旅游宣传工作上半年旅游总人数和总收入双提升

2017年以来,我区按照创建“国家全域旅游示范区”的发展思路,全面整合旅游资源,加大宣传力度,创新营销手段,通过媒体合作、自主推广、活动营销等方式大力推广番禺旅游,旅游业取得了长足发展。上半年,全区接待旅游总人数1738.30万人次,旅游总收入182.61亿元,分别同比增长6.7%和11.8%。

一是不断拓宽媒体宣传营销渠道。加强与广州电视台、新浪网等传统媒体及新媒体的合作,大力宣传番禺旅游。加强与《番禺日报》社的合作,提高旅游企业的参与度,增加企业的信息量,共同办好每周二的旅游专版。充分发挥《番禺旅游》季刊、广州番禺旅游网、广州番禺旅游政务微博和广州番禺旅游微信的作用,及时挖掘和宣传报道我区的旅游亮点。借力中国电信的技术资源优势,计划通过与中国电信的合作,进一步提升和推广番禺旅游微信、微博、旅游网站、手机网站等平台,加大宣传力度。

二是巩固拓展国内外市场。以南番顺旅游联盟名义组织本区旅游企业,通过积极参加“2017年广州国际旅游展览会”、“第31届香港国际旅游展”、“美丽中国——2017内地旅游(港澳)嘉年华”、“2017年广东国际旅游产业博览会”、“相约南番顺,畅游新岭南”南番顺——江苏旅游新干线旅游经济共同体(连云港、盐城、南通、泰州)推介及交流活动等,宣传我区创建全域旅游工作,取得良好宣传效果。

三是不断提升番禺旅游形象。举办“中国旅游日”主题宣传活动,结合自媒体开展“叮咚出行”、“智慧+旅游”等线上线下专题活动,广泛宣传我区全域旅游创建工作。通过第29届莲花旅游文化节、“文明旅游”主题月实践活动等节庆活动提升城市旅游形象。


(区科工商信局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信