天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-116457
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-29
  • 信息名称: 区民政局积极开展中秋慰问活动切实关怀困难群众 
  • 内容描述: 区民政局积极开展中秋慰问活动切实关怀困难群众 

区民政局积极开展中秋慰问活动切实关怀困难群众 

中秋、国庆临近,为了让困难群众能过上欢乐、祥和、安定的中秋、国庆佳节,区民政局组织开展形式多样的慰问活动,为困难群众送温暖,把党和政府的关爱送到他们手中。

一是开展“情系五保”慰问活动。围绕9月区民政局机关支部主题党日活动,21日至27日,由局领导班子带队,分成7个慰问团分别前往各镇街开展“情系五保”慰问活动,与老人进行亲切交谈,了解老人的生活状况,身体情况,送上节日祝福和亲切问候。二是发放中秋慰问金及慰问金。为2017年9月在册的五保供养对象、三无人员、孤儿、精神病人及麻风病人发放每人200元中秋节日慰问金,对五保供养对象、三无人员、孤儿增加发放100元市级中秋节日慰问金。此外,组织各镇街配合广州市荣誉市民张德荣开展返乡慰问活动,为165位三无、五保孤寡老人送上大米、食用油、被子等中秋慰问品。三是下发通知文件,要求各镇街民政部门积极开展各种形式的慰问活动,以走访慰问困难家庭为契机,组织发动辖区内的企事业单位、社会组织等共同参与,深入走访慰问困难家庭,关心困难群众生活,切实帮助群众解决实际生活困难。

经统计,今年我区中秋节期间共计慰问困难群众603人,累计发放各类慰问物资折合人民币17.3万元。

(区民政局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信