天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-116517
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-30
  • 信息名称: 我区开展2017年法律援助宣传月活动 
  • 内容描述: 我区开展2017年法律援助宣传月活动 

我区开展2017年法律援助宣传月活动 

为贯彻落实《广东省法律援助条例》,维护社会公平正义,9月29日上午,区法律援助处联合洛浦街司法所在洛浦公园举办大型法律援助宣传活动。市法律援助处主任黄倩、副调研员杨文春,区司法局局长、副局长、调研员,洛浦街党工委副书记等领导出席活动。区普法办、区调处办、区法律援助处、区公职律师所、洛浦街各职能部门以及辖区部分律师事务所等26个单位参加本次宣传活动。区司法局局长、洛浦街党工委副书记分别作重要讲话,广东满祥律师事务所律师代表作了全区法援律师发言。

该局局长指出,区法援处自成立十八年以来,法律援助工作从无到有,从小到大,现在已经成为司法行政工作的重要组成部分,在促进我区改革开放、经济发展、社会稳定方面发挥着越来越显著的作用。他表示困难群众打官司难的问题仍然严峻,鼓励我区法援人要不断探索、勇于创新,通过各种方法让更多的群众知道并运用法律援助,让人民群众在接受法律援助的过程中,切身感受到党和政府的关心与温暖。

洛浦街党工委副书记表示,该街的法律援助工作在区司法局和区法援处的关心、指导下,通过富有成效的举措,取得了优异的成绩。法援律师积极服务困难群众,法援工作站和村居联络点发挥良好作用,法援工作得到众多群众的认可。他鼓励洛浦街司法所在今后的工作中要再接再厉,积极创新,促使洛浦街的法律援助工作打开新局面,再上新台阶,让法律援助工作家喻户晓,服务为民。

活动现场通过派发法援宣传资料、开展有奖问答和法律咨询、开通法律援助绿色通道等形式,向广大群众讲解法律援助的条件、程序、范围等知识等,宣传活动取得良好的社会效果,现场共吸引了300多名群众,派发宣传资料3000余份,宣传礼品以及法援环保袋600余份,活动现场气氛踊跃、群众热情高涨。

为提高影响力,本次活动前期经过严密部署,通过在辖区重点地段悬挂标语横幅,张贴宣传海报等形式,吸引群众前来参加。充分利用区法援三级网络体系在全区范围内集中对本次法律援助宣传活动进行宣传,邀请社会各界踊跃参加、提升活动热度。宣传活动为突出“贯彻落实《广东省法律援助条例》,维护社会公平正义”的活动主题,特别安排了“和谐法治”文艺表演,现场设置大型LED显示屏,通过图片、影像等形式集中展示历年来我区在法律援助工作中所取得的成绩以及成功经验,突出工作亮点,展现出我区法援人“应援知援、应援尽援、应援速援、应援优援”的优良作风和精神面貌。

(区司法局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信