天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-140446
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 区政府信息公开目录
  • 产生日期: 2017-11-03
  • 信息名称: 我区海域使用权登记从11月1日起纳入不动产统一登记
  • 内容描述: 我区海域使用权登记从11月1日起纳入不动产统一登记

我区海域使用权登记从11月1日起纳入不动产统一登记

11月1日上午,区国土规划局与区农业局(区海洋与渔业局)就番禺区海域使用权不动产统一登记进行了交接仪式,我区海域使用权登记统一纳入不动产统一登记,由区不动产登记中心实施。区国土规划局、区农业局(区海洋与渔业局)的主要领导以及相关业务科室工作人员参加了有关会议和交接仪式。

省、市、区的部署和要求,区国土规划局与区农业局(区海洋与渔业局)坚决贯彻落实,经过认真沟通,签订了《关于海域使用权登记资料整理移交备忘录》,确定自2017年11月1日起,海域使用权登记统一纳入不动产统一登记,由区不动产登记中心实施。双方还对我区海域使用权登记资料整理移交的部门人员、档案范围、档案标准等事项进行了明确。

海域使用权是我国不动产统一登记工作的重要内容,继林权登记纳入不动产统一登记后,做好不动产登记与海域管理工作衔接,对推动不动产统一登记制度全面实施,强化海域物权保护、加强海洋管理、方便企业群众具有重要意义。

(区国土规划局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页