选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210079
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-13
  • 信息名称: 我区明年继续创建9条市级美丽乡村
  • 内容描述: 我区明年继续创建9条市级美丽乡村

我区明年继续创建9条市级美丽乡村

阅读次数:字体大小:

为贯彻实施乡村振兴战略,更好地推动我区市级美丽乡村创建工作,1113日,区美丽乡村办召开市级美丽乡村工作会议,部署明年美丽乡村创建工作,督办今年美丽乡村、名村和中心镇建设项目。区美丽乡村办、相关镇、街、建设办(城建中心)负责人及2020年市级美丽乡村创建村干部等参加了会议。

区美丽乡村办主任在动员讲话中指出,一是要提高认识,发挥美丽乡村建设的重要作用,全面落实乡村振兴战略。二是要规划先行,优化村庄整体布局,因地制宜精选创建项目。三是要注重特色,实行“一村一案”,杜绝“千村一面”。四是着力推进,加快项目建设,确保文明施工。五是要高标准建设,推行精细化管理,全力打造精品工程。

会上,区美丽乡村办对今年市级美丽乡村、名村和中心镇建设进度进行了督办,并向2020年市级美丽乡村创建村,赠送有关实施乡村振兴战略的理论书籍和创建美丽乡村的工具书。

随后,开展了2020年市级美丽乡村创建工作业务培训,并就创建村及所属镇、街提出具体问题进行解答。

据悉,我区已确定2020年市级美丽乡村创建村,即沙湾镇西村、石镇低涌村、化龙镇堂村、石楼镇茭塘东村和茭塘西村、市桥街丹山村、沙头街汀根村、东环街榄塘村及大龙街傍江东村。

(区住房城乡建设局)

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页