选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210122
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-14
  • 信息名称: 番禺区交通运输局举办道路建设工程消防演练活动
  • 内容描述: 番禺区交通运输局举办道路建设工程消防演练活动

番禺区交通运输局举办道路建设工程消防演练活动

阅读次数:字体大小:

为加强番禺区道路建设工程消防安全意识,提升应对紧急事故能力,2019年11月12日下午,区交通运输局在南大1.1标项目部开展了以“防范火灾风险,建设平安工地”为主题的消防应急演练。我区在建道路工程项目业主,区消防大队,南大干线东莲段0-2标、南大干线商务区段1-2标、广州大道快捷化改造1-4标的施工单位和监理单位代表等共60多人参加了活动。

11月为全省“119”消防安全宣传月,也是冬春火灾防控工作的关键节点。区交通运输局作为番禺区道路建设工程监督管理单位,一直着力于督促参建单位落实工程安全生产,结合目前道路建设工程的实际情况,开展本次消防演练活动。演练设置了消防车辆引导组、灭火组、医疗救护警戒组、疏散引导组等,模拟项目部员工宿舍发生起火紧急事故,检验各应急小组应救援及自救能力。本次演练得到了区消防大队的大力支持,消防官兵现场讲授遇到火灾危险时的应变处理方式,点评了演练过程,展示并指导消防面具、医疗担架、灭火器使用。

区交通运输局倡导各参建单位应普及消防安全宣传,秉持“以人为本,预防为主”思想,预先警示,强化管理,严格落实各项安全防范措施,查堵各种事故隐患,做到防患于未然。严格落实消防安全责任制,认真做好冬春火灾防控工作。同时,要加强对作业人员的消防安全教育培训,不断提高群众的消防安全意识和火灾自防自救能力。

本次消防演练活动,大大提高番禺区道路建设工程参建各方的消防安全意识,提升在应对突发事件过程中的协调配合能力和处理能力,树立人员在火灾中互救、自救理念为落实平工地建设打下良好的基础。

区交通运输局

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页