选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-208091
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-10-18
  • 信息名称: 市规划和自然资源局番禺区分局率区登记中心前往市不动产登记中心学习“登记税务一体化”先进经验
  • 内容描述: 市规划和自然资源局番禺区分局率区登记中心前往市不动产登记中心学习“登记税务一体化”先进经验

市规划和自然资源局番禺区分局率区登记中心前往市不动产登记中心学习“登记税务一体化”先进经验

阅读次数:字体大小:

按照市规划和自然资源局的部署,市规划和自然资源局番禺区分局认真分析并积极疏解省政府和市关于开展“百项疏堵行动”中涉及不动产登记领域堵点痛点问题。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以“为群众办好一件事”为目标,努力推进“登记税务一体化”相关工作。

10月15日下午,市规划和自然资源局番禺区分局副局长率区不动产登记中心党员干部和业务骨干前往市不动产登记中心参观学习,主要参观市不动产登记中心“不动产登记+税务”一窗受理工作模式及窗口设置,学习先进经验。本次活动邀请了区税务局相关业务骨干一同前往。

市不动产登记中心副主任首先带参观人员参观了“壮丽70年,奋斗新时代”不动产登记专题展览,随后来到“涉税不动产登记”一体化窗口观摩学习,并介绍了“登记税务一体化”的受理要件、流转程序和实施效果。该局副局长还请“登记税务一体化”窗口的工作人员仔细演示了操作细节。

该局副局长表示,区不动产登记工作将继续按照市规划和自然资源局的工作部署和工作标准,与税务部门通力合作、密切配合,精简收件材料、规范办理流程,力争实现群众办理不动产登记“取一次号、排一次队、交一套材料”,进一步缩减不动产登记办理时间,全面落实优化营商环境和推进审批服务便民化。

(市规划和自然资源局番禺区分局




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页