选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-208135
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-10-18
  • 信息名称: 转业军人“先锋队”助力粤港澳大湾区青年创新创业
  • 内容描述: 转业军人“先锋队”助力粤港澳大湾区青年创新创业

转业军人“先锋队”助力粤港澳大湾区青年创新创业

阅读次数:字体大小:

为帮助粤港澳大湾区广大青年创业追梦、圆梦,近两年以来,区市场监管局组织一支由6名转业军人组成的助力青创“先锋队”,从市场监管职责出发,深入校企合作指导,主动帮扶青创企业孵化发展。

针对高校创业团队探索制定一系列个性化的鼓励和扶持创业政策,积极打造宽松环境。创新推出“一张办公桌就能开办公司”等政策,全面助推物联网、“互联网+”等新兴产业、小微企业“集群注册”,支持高校创业基地项目孵化。

全力畅通服务“快车道”,促进青创项目快速落地。潜心研究流程优化,推出“开办企业一小时服务”,将企业开业流程从三个工作日压缩到了一小时,并整合“一站式服务”平台,实现开办企业的营业执照、公章、银行开户、税务、发票5个必备环节在一天内完成。

建立健全青创企业品牌服务机制、常态协调机制、意见反馈机制,合力打造粤港澳青年创新创业的“湾区样板品牌”。通过长期跟踪扶持,建立青创企业“转型升级”培育库,实施商标品牌战略和品牌培育与提升工程等举措,大学城孵化园区相继涌现了一批明星青创企业,成功实现大学城企业著名商标零的突破。

(区市场监督管理局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页