选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210075
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-13
  • 信息名称: 区市场监管局开展计量专项检查
  • 内容描述: 区市场监管局开展计量专项检查

区市场监管局开展计量专项检查

阅读次数:字体大小:

为严厉打击“缺斤少两”违法经营行为,切实维护消费者合法利益,区市场监管局高度重视,迅速组织执法力量对辖区集贸市场开展计量专项检查。

一是更新强检底数,对辖区持证集贸市场在用计量器具数量、周期检定情况和检定备案工作进行更新和建档。新增4家集贸市场、256台电子计价秤纳入强制检定范围。

二是对持证的67家集贸市场在用的电子计价秤进行检查,强制检定电子计价称6737台。突击检查五湖四海水产市场等重点市场的水产档口和猪肉档口在用计量器具,对不合格计量器具立即现场处理。

三是约谈集贸市场主办方和生猪批发市场企业2次,督促企业落实主体责任,确保在用计量器具的准确性。畅通举报投诉渠道,及时处理群众的举报投诉,切实维护好群众的菜篮子。今年以来,该局共受理集贸市场投诉举报20宗,均已妥善处理。

四是为集贸市场新设置以及维修过的电子计价秤进行免费检定和相关上门服务,推动“计量惠民”落到实处,营造公平公正的消费环境。

(区市场监管局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页