选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-206465
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-09-20
  • 信息名称: 区税务局“三多”举措大力推广电子办税
  • 内容描述: 区税务局“三多”举措大力推广电子办税

区税务局“三多”举措大力推广电子办税

阅读次数:字体大小:

为进一步优化税收营商环境,让纳税人切实享受电子办税的便利,区税务局采取“三多”举措,大力推行电子办税工作。9月以来,电子办税率大幅提升,获得纳税人一致好评。

一是深挖问题,多维度完善。对标电子办税通报数据,从纳税人的角度,逐个深挖电子办税率低的原因,从合理发放预约号、总结网上不予受理原因、系统稳定性等多角度“找问题、想办法”,不断优化完善电子办税系统,积极为纳税人解决操作难题,增强纳税人对电子办税的信任度和好感度。

二是强化沟通,多渠道宣传。充分利用办税大厅、税宣会、税企座谈会等平台广泛推广宣传电子税务局,提升电子办税的知晓度。加强预约情况的分析,对三天内预约上门办税的纳税人,利用短信、税务企业号发送电子税务局宣传指引,拓展纳税人办税思维,提供多样化的办税路径。

三是优化服务,多方式辅导。对外用活纳税辅导,积极引导纳税人使用自助办税系统,由专人专岗负责“一对一”“手把手”辅导,帮助纳税人轻松“学懂、会用”电子税务局相关操作,逐步形成“网上优先办税”的理念。对内用实模拟测试,让税务人员充分了解和掌握电子税务局各项功能,持续提升纳税服务质效,及时、准确地为纳税人提供纳税辅导。

                                                                                                                                                               (区税务局)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页