选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204415
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-16
  • 信息名称: 新造镇开展建筑工地排水联合检查行动
  • 内容描述: 新造镇开展建筑工地排水联合检查行动

新造镇开展建筑工地排水联合检查行动

阅读次数:字体大小:

针对雨季期间建筑工地黄泥水直排河涌现象有所反弹问题,为切实加强河涌水体治理,以最佳状态迎“国检”,8月16日上午,新造镇开展建筑工地规范排水联合检查行动。

活动当天,该镇河长办、建设办、执法中队联同区污水公司组成联合督查组,对金光西工地板房及保障房工地排水情况进行检查,重点检查排水管接驳处、沉淀池、污水处理器、污水井等关键部位。经检查,上述两个工地均存在生活污水、黄泥水排放不规范问题。督查组立即对施工方负责人进行教育,责令其马上停止违法排放行为,并要求其一周内完成问题整改工作,对整改不力或拒不整改的,将报告上级相关部门作出严肃处理。

下阶段,该镇将继续加大对在建工地的排查及施工单位执法处罚力度,防止生活污水、黄泥水再次排入河涌,并落实好河道和排水设施一日一查工作,做好巡查记录,及时发现、上报河道污染和排水设施问题,确保各河涌保持最优水质,以最佳状态迎接“国检”。

(新造镇政府

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页