选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-208077
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-10-18
  • 信息名称: 南村总商会荣获“广州市五A商会”称号
  • 内容描述: 南村总商会荣获“广州市五A商会”称号

南村总商会荣获“广州市五A商会”称号

阅读次数:字体大小:

今年以来,南村总商会在党建引领下切实发挥社会组织服务政府、服务行业、服务社会的积极作用,荣获“广州市五A商会”称号。

加强党建引领。在番禺电缆集团公司党支部等党员人数相对较多的党支部,率先推行企业党员承诺践诺制度,广泛开展党员示范岗、责任区、攻关组活动,号召党员“亮身份、比奉献、树形象”,增强党员主体意识,激发党员内在动力。设立“罗君亮个人党代表工作室”,在商会大厦三楼、镇文化中心二楼、番禺电缆、珠江灯光分别设立固定办公场所和流动工作室,设定每周三为党代表接待日,主动了解企业员工日常需求,帮助其解决实际困难。

承接政府职能。南村总商会积极发挥政府和企业之间的桥梁纽带和平台作用,承接南村镇政府6大项29小项服务事项。今年1-9月,为44名来穗人员子女办理入读公办学校申请手续,为企业留住人才。联合国税三分局召开税法宣讲会,为企业提供税宣服务,共计举办宣传活动4场次,提升企业涉税防范风险意识。联合镇劳动保障中心举办人才招聘会2场,为200多家会员企业解决“用工难”问题。

推动慈善事业。举办“立德行善·出新出彩”番禺区南村镇慈善之夜答谢晚会,共筹得1128.8万元慈善款,用于区慈善会提供的12个参考项目及总商会妇联对口帮扶项目,助力番禺区慈善事业发展。联合区、镇有关部门,开展“爱相随·南村行”2019年小候鸟夏令营,为121名小候鸟提供消防交通、用水用电、防溺水、防拐骗等安全教育。联合区委政法委、区慈善会赴湖南省邵阳市、武冈市开展情系来穗人员关爱留守儿童公益慈善行活动,与武冈市工商联、展辉小学开展座谈交流,了解留守儿童的学习、生活情况,关爱留守儿童健康成长。联合镇社区社联会、各村颐乐站对辖内33名孤寡老人、困难家庭开展中秋慰问,助力“五社联动”项目发展,探索新的社会治理模式。

(南村镇政府)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页