选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210190
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-14
  • 信息名称: 桥南街以“查找听提”四个方面从严推进问题检视补差距
  • 内容描述: 桥南街以“查找听提”四个方面从严推进问题检视补差距

桥南街以“查找听提”四个方面从严推进问题检视补差距

阅读次数:字体大小:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,桥南街紧密结合“上级查、自己找、内部听、群众提”四个方面进行问题检视,广泛收集意见,确保把问题找实、把根源找深、把差距找准。

一是贯彻落实“上级查”。通过结合中央巡视、省委巡视、市区委巡察、村级巡察、区主题教育指导等上级检查的反馈问题、整改要求,按照“已完成整改”、“正在整改”、“需长期整改”分类整理问题清单,由街领导班子成员带头,一级带着一级查、一级带着一级改,逐项销号。进一步结合区领导到辖内开展基层党建指导、垃圾分类调研、在职党员回社区报到等工作时提出的工作要求及指出问题进行任务分解,明确每个问题或目标的工作内容、职责分工、完成要求等,确保贯彻落实到位。

二是直面问题“自己找”。认真落实“第一议题”制度,通过党工委会议、理论学习中心组学习等形式深入开展主题教育集中学习研讨、现场教学等,街领导班子成员聚焦主责主业,自觉对表对标,深入查找存在的问题和差距。同时紧密结合各自分管领域,围绕基层党建、三旧改造、城中村治理、垃圾分类等重点工作确定15个课题开展调研,以推动工作落实为着力点,全面查摆问题,扎实做到边学边查、边研边改,以学促研、以研促查。9月以来。开展主题教育集中学习研讨10场次,重点工作现场教学2场次、一线调研19场次。

三是深入基层“内部听”。组织召开街党工委专题民主生活会征求意见座谈会,由街机关科室负责人,辖内村(居)、“两新”等党组织书记围绕《桥南街党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表》中9个方面内容,对街领导班子及其成员提出意见建议。进一步结合上级和街的各项工作任务要求,街领导班子成员通过谈心谈话、实地走访等方式深入分管部门和联系村(居),认真听取部门职工、村(居)干部及服务对象的意见建议。10月以来,组织召开专场座谈会3个,走访面谈45人次,收集意见建议46条。

四是拓宽渠道“群众提”。扎实通过设置意见箱、张贴公告、电子邮箱、微信公众号、热线电话、接访下访、发放征求意见表等七种方式全面拓宽群众诉求表达渠道,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。由街领导班子成员及机关事业单位干部等110人组成14个驻点联系团队,每周定期到联系村(居),广泛听取群众意见。要求各团队按所有问题、已解决、未解决三类形成3本问题台账定期上报及进行综合分析研判。今年以来,共走访群众6563户,收集群众问题意见227件,已解决277件。

(桥南街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页