选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210192
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-14
  • 信息名称: 钟村街召开冬春季节大气污染防治工作推进会
  • 内容描述: 钟村街召开冬春季节大气污染防治工作推进会

钟村街召开冬春季节大气污染防治工作推进会

阅读次数:字体大小:

11月12日下午,钟村街组织召开冬春季节大气污染防治工作推进会。该街分管环保工作的副主任及该街环保中队、城管执法队、爱卫办、党政办、第二环保所等部门人员参加。

会议传达了上级关于强化冬春季节大气污染防治工作的精神,由第二环保所详细解读《广州市番禺区环保工作领导小组办公室关于转发市生态环境局关于番禺区环境空气质量和大气污染防治工作落实情况通报》(番环领导小组办〔2019〕628号)。会议对照情况通报检视问题,进一步明确该街强化大气污染防治的具体工作。一是加强职能部门联动,建立督查督办机制。力争实现2019年辖内细颗粒物(PM2.5)稳定达标,低于34微克/立方米,二氧化氮浓度下降至45微克/立方米。二是聚焦重点领域整治,建立预警预测机制。各职能部门各司其职,加强对机动车、拆违工程扬尘、挥发性有机物、露天焚烧、工业燃煤及重点企业烟尘排放等领域的监管。同时密切联系气象部门,加大对冬春季节污染天气的预报,提前做好防范工作。三是及时收集整理防治信息,建立信息通报机制。定期收集各部门监管相关领域大气污染防治的工作进度和成效,对未按进度要求完成监管任务的部门进行现场督办。

(钟村街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页