选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204426
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-19
  • 信息名称: 大龙街开展黑臭河涌治理现场督导工作
  • 内容描述: 大龙街开展黑臭河涌治理现场督导工作

大龙街开展黑臭河涌治理现场督导工作

阅读次数:字体大小:

为切实做好黑臭水体治理迎国检准备工作,结合市水务局下达的“拔钉行动”任务和街自查的河涌问题,818日上午,大龙街党工委委员带队开展黑臭河涌治理现场督导工作,区污水公司经理、街河长办和街环卫所负责人及工作人员参加了本次督导行动。

针对“拔钉行动”和街自查的河涌问题,督查人员通过徒步巡查河涌的方式,逐一检查问题整改情况。一行人先后徒步巡查了小龙涌、雁洲涌和石岗东涌,经检查发现各个河涌问题均能按时落实整改措施,河涌水面和河岸保洁工作情况良好,河涌水质状况较好,河岸景观有较大的提升。

该街党工委委员指出,“钉”不能只要“拔”得快,同时也要“拔”得好,河涌问题的处理必须要又好又快。他对该街迎国检准备工作提出五点工作要求一是街村两级河长要严格按照“六清”巡河要求,做实河涌巡查工作,牵头协调解决河涌问题。二是街河长办要把各河涌问题整理成册,对问题进行逐一整改。三是各职能部门要积极发挥工作职能,把河涌问题整改工作落到实处,及时完成各项整改任务。四是要严打“散乱污”企业,实行网格化管理。五是加强与区污水公司的沟通协调力度,会同区污水公司一同解决排水设施运行维护、管网污水溢流入河等问题。

(大龙街道办事处)

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页