选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204423
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-19
  • 信息名称: 大龙街全面开展登革热防控大行动
  • 内容描述: 大龙街全面开展登革热防控大行动

大龙街全面开展登革热防控大行动

阅读次数:字体大小:

为进一步加强辖区内登革热防控工作,降低疫情爆发风险,8月17日,大龙街领导班子分别到驻点村(居)全面开展登革热防控大行动。

一是提高认识,靠前指挥。为有效防控登革热传播,该街主要领导及时传达区委、区政府、区卫生健康局关于开展登革热防控和病媒消杀的工作指示精神,指出相关部门和各村(居)要提高主体责任危机意识,落实有力措施,全力以赴落实好布雷图指数压减工作。并由领导班子根据分工前往驻点联系村(居)组织驻村(居)工作团队、属地“两委”干部以及网格员利用周末时间发动村民党员深入开展消杀和卫生清洁工作,确保工作措施落实到位。

二是迅速行动,力度不减。18个村(居)工作组严格按照相关工作要求,结合农村人居环境整治,全面清除乱堆放、横街冷巷、各类积水等病媒滋生地,并大量投放消杀药物,走访入户开展预防登革热宣传教育、发放消杀药物和宣传单张。行动共出动750人,清除积水1799处,走访群众4305户,派发宣传单张6751张,投放药物超低容量28升,烟雾剂20升,杀虫颗粒38公斤,灭蚊片20箱。全面清理辖区内罗家桥虹小学等7所学校,消杀面积24538平方米。

三是加强联动,及时通报。充分发挥“令行禁止、有呼必应”基础党建工作格局和街综合指挥平台统筹协调的作用,根据实际情况抽调工作人员,对重点区域增加工作力量,同时各工作组在当天在微信工作群通报工作情况,确保工作落到实处,心里有数。

(大龙街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页