选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210196
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-14
  • 信息名称: 大龙街全力以赴做好迎接全国文明城市测评工作
  • 内容描述: 大龙街全力以赴做好迎接全国文明城市测评工作

大龙街全力以赴做好迎接全国文明城市测评工作

阅读次数:字体大小:

为了切实提升大龙街文明城市创建工作水平,确保各项整改措施精准到位,大龙街全力以赴做好迎接全国文明城市测评工作。 

一是坚持问题导向。以各项督导测评中发现的问题为导向,迅速彻底整改,落实测评体系细则要求。开展公共基础设施、城乡人居环境、社会公益宣传、市民文明素养提升等行动。加强车道人行道路面、消防设施等公共基础设施的建设和维护,推动社区基础设施“微改造”。抓好主次干道、河道沿线和城区背街小巷、老旧社区、城中村、农贸市场所在地区周边等重点部位的集中治理,全面清理卫生死角、绿化带及各类露天垃圾,深入推进“厕所革命”,集中整治城市公共场所违章停车、占道经营、小广告乱张贴等现象。

二是实施全覆盖督导。11月起,组织所有涉及辖区测评场所类型全覆盖检查。在街创建层面,安排街领导和驻村(居)领导率队督导,成立专项督査小组,以分专题形式对公益广告、城市管理和公共服务、交通秩序等8项重点工作、17个备检点开展专项督导工作。在职能部门层面,由各相关职能部门牵头,负责落实本行业“测评点位”全覆盖工作。在村(居)层面,负责落实辖区内的“测评点位”全覆盖,由村(居)主要领导要率队开展巡查督导。

三是强化宣传引导。将创建工作的每一项指标落实为一件件惠及群众的“民心工程”。在各社区中加大宣传力度,积极利用好社区宣传栏、微信公众号等宣传阵地,切实做好公益宣传工作,向广大市民群众宣传精神文明创建内容,并做好入户调查工作,提高群众对社区的满意率。同时,通过群众喜闻乐见的活动,让群众在实践体验中提升文明素质、共建文明家园。

(大龙街道办事处)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页