选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-202607
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-07-17
  • 信息名称: 区教育局开展“AP治疗法”特殊教育专题培训
  • 内容描述: 区教育局开展“AP治疗法”特殊教育专题培训

区教育局开展“AP治疗法”特殊教育专题培训

阅读次数:字体大小:

7月15日-16日,区教育局在广东第二师范学院番禺附属中学开展“AP 治疗法”特殊教育专题培训。该局有关领导、全区已(拟)建资源教室学校的负责教师、培智学校骨干教师、各学校(幼儿园)有特殊教育需求学生的班主任或主要任课教师、家长代表等共约500人参加了培训。培训由广东省特殊教育名教师工作室主持人陈海苑主持。

该局有关领导对支持特教工作的家长和老师表示感谢,强调家校双方紧密合作是办好融合教育的先决条件,希望家长要以身作则主动配合为孩子做好榜样,老师要从接案起便树立融合教育先导理念,学校要营造更好的融合教育班级氛围及学校氛围。并指出将根据我区《第二期特殊教育提升计划实施方案(2018-2020年)》,接下来会继续加大特殊学生家长与教师的培养力度,提升特教专业化水平,加快我区特殊教育事业发展,努力让每个残疾学生都能享有公平而有质量的教育。

本次培训以理论学习与实践操作相结合的形式开展,邀请了自闭症权威治疗机构Autism Partnership(AP)的行为分析治疗顾问冯耀文和资深行为治疗师陈嘉熹两位讲师进行全程培训。两位讲师通过讲解、视频演示、实操演练、问题讨论与解决的方式,引导大家理解和掌握“教导孩子有效地学习和听从指令”、“学习怎样学习”、自闭症儿童行为管理等的方法。

培训结束后,家长、老师纷纷表示获益匪浅,对帮助有特殊教育需求的孩子有很大的启发和指导作用。

(区教育局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页