选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204197
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-13
  • 信息名称: 区教育局召开中小学生校内课后服务工作座谈会
  • 内容描述: 区教育局召开中小学生校内课后服务工作座谈会

区教育局召开中小学生校内课后服务工作座谈会

阅读次数:字体大小:

8月12日,区教育局召开中小学生校内课后服务工作座谈会。该局有关领导,区课后服务工作监督小组成员、各教育指导中心主任、部分学校校长、培训机构与学生家长代表以及区财政局等有关单位人员参加了会议。

该局有关领导肯定了一年来我区中小学生校内课后服务工作成果,并动员各教育指导中心及学校继续努力,做好校内课后服务工作,让学生与家长更满意,同时也呼吁家长能一如既往支持课后服务工作。

座谈会上,该局展示了我区校内课后服务管理平台的宣传短视频,汇报了我区中小学生校内课后服务工作实施一年来的有关情况,详细报告了我区如何探索互联网+课后服务供给模式,通过“线上”运用互联网服务和信息技术手段开展大数据分析,“线下”积极响应服务管理事项,推动服务模式和监管方式更高效、智能、精准匹配不断变化的需求,实现家校政高效互动,切实解决中小学生家庭的“午餐午托”和“四点半”难题。

接下来,我区将进一步探索“普惠+个性”,推行中小学生校内课后服务升级版,保障全体学生和家长的基本利益,满足部分学生和家长的个性化需求。

(区教育局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页