选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-206462
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-09-20
  • 信息名称: 区教育局召开番禺区普通话普及情况调查工作培训会
  • 内容描述: 区教育局召开番禺区普通话普及情况调查工作培训会

区教育局召开番禺区普通话普及情况调查工作培训会

阅读次数:字体大小:

918日下午,番禺区普通话普及情况调查工作培训会在区教育局召开。国家级普通话水平测试员、广州大学人文学院副教授、市桥街、南村镇、石镇、沙湾镇四个调查点负责人、调查员、联络员及督导室、语委办相关人员参加了会议。

会议首先由广州大学人文学院副教授根据《2019年全国县域普通话普及情况调查数据录入平台使用手册》为大家做培训。在重点调查范围、调查数量比例、调查方法、操作流程、调查表填写、录音要求等方面进行了细致讲解。接下来,语委办人员登录模拟账号,为调查员们就调查问卷的流程一一做了演示,使调查员们能够领会工作要点,熟练掌握平台操作流程。

最后,语委办主任向大家提出了几点要求,一要根据录音要求和程序,提前预演,做好培训,保证录音数据传输准确二要做到调查和宣传相结合,不断提高社会规范用语水平,突出工作的实效性。希望大家能提高认识,明确责任,严格按照上级规定的时间节点保质保量完成任务。

                                                                                                                                                                                                                                                                                          (区教育局)

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页