选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-208086
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-10-18
  • 信息名称: 区救助站帮助一名离家3年的精神病康复者回归家庭
  • 内容描述: 区救助站帮助一名离家3年的精神病康复者回归家庭

区救助站帮助一名离家3年的精神病康复者回归家庭

阅读次数:字体大小:

      10月16日下午,区救助站接待室发生了感人的一幕,离家3年的精神病康复者郭某欣终与家人团聚。
      郭某欣于三年前离家外出找工作,因工作没着落以流浪乞讨为生,期间不慎酒精中毒被公安送至区第三人民医院住院治疗。区救助站多次派出工作人员及专业社工到医院与郭某欣进行面谈,逐渐取得其信任。经不懈努力,郭某欣向社工说出了自己的家庭情况及户籍信息,其后工作人员与郭母取得联系。郭母及家人从老家河南南阳赶至区救助站与儿子相认。见到阔别3年的儿子重新出现在眼前时,郭母及在场亲属泪如雨下,场面感人。郭母对区救助站及社工的助其家庭团圆表示衷心的感谢。
       结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,区救助站加大受助人员寻亲返乡工作力度,党员干部率先垂范,勇于担当,认真践行“民政为民、民政爱民”的初心和使命,积极参与护送返乡工作任务。今年10月,区救助站已帮助10名受助人员核实身份,其中6人通过家属接领离站,4人由区救助站组织力量护送返乡,受助人员寻亲送返工作成效显著。

 
     (区民政局)

   


    


扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页