选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-208084
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-10-18
  • 信息名称: 2019年民政新闻信息采集志愿队伍暨广州第四批市社会组织新闻发言人专题培训班(番禺区专场)顺利举行
  • 内容描述: 2019年民政新闻信息采集志愿队伍暨广州第四批市社会组织新闻发言人专题培训班(番禺区专场)顺利举行

2019年民政新闻信息采集志愿队伍暨广州第四批市社会组织新闻发言人专题培训班(番禺区专场)顺利举行

阅读次数:字体大小:

 结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日上午,由广州市民政局主办、广州市社会组织联合会承办的2019年民政新闻信息采集志愿队伍暨第四批广州市社会组织新闻发言人专题培训班(番禺区专场)在区社会组织发展中心三楼会议室顺利举行。区民政局各科室、下属单位负责人及通讯员各镇街民政新闻信息采集志愿队伍通讯员,区社会组织新闻发言人等80多人参加了培训。

局社管科科长作动员讲话,希望各位学员在培训中学有所得,学以致用,明确作为民政系统的新闻从业人员,积极做好民政新闻宣传工作树立新闻意识,提升新闻敏感度舆情应对和舆论引导能力,通过新闻信息宣传体现民政工作新思路、新举措、新成果,更加有效地传播民政和社会组织声音,增加社会、群众对民政政策及工作的了解,树立良好的民政形象,努力营造广州民政事业和社会组织发展的良好氛围。

本次培训活动邀请广州日报政文新闻中心资深记者授课。该记者“人设”与危机公关、新闻究竟怎么写、怎样写民政新闻等三个方面对民政新闻实操进行,并以当下众多民政热点为例,精彩生动地介绍了民政新闻稿、通讯稿、消息稿、特稿的不同写法,详细讲解了社会组织如何挖掘和拓展项目新闻点。

通过培训,让民政新闻信息采集志愿队员们进一步坚定了“民政为民、民政爱民”的初心和使命,提升了对民政新闻点的敏感度,对民政新闻的信息收集、挖掘采写、新媒体传播等方面形成了系统全面的认识,并将所学灵活运用到日后的实际工作中,推动民政工作上新的台阶。

(区民政局



扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页