选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-208094
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-10-18
  • 信息名称: 番禺海事处加强监管防范商渔船碰撞事故
  • 内容描述: 番禺海事处加强监管防范商渔船碰撞事故

番禺海事处加强监管防范商渔船碰撞事故

阅读次数:字体大小:

沙湾水道是广州航运主干河道,通航密度大,航行船舶众多,河道内时有渔船在主航道上进行捕捞作业,商渔船碰撞风险较大。对此,番禺海事处积极履行海事职能,一方面与渔政等部门加强沟通联系,开展联合执法行动驱离违规小渔船。另一方面加强现场巡航监管,加大对渔民的安全宣传教育,切实做到防范商渔船碰撞事故,维护水上交通安全稳定。

1016,海事执法人员在现场巡航时,发现沙湾水道沙湾大桥下游水域有多艘渔船正在主航道进行捕捞作业,此时来往商船较多,严重影响了航道正常通航秩序。为避免商渔船碰撞事故的发生,执法人员通过船用扩音装置提醒渔民注意自身安全,注意来往船舶,有序离开主航道,高频提醒来往船舶加强望,安全航速航行。随后,海巡船靠近小渔船,执法人员向渔民发放防范商渔船碰撞等水上交通安全宣传单,提醒渔民要切实提高安全意识,保障安全作业,时刻注意来往船舶动态,做好及时应对。

(番禺海事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页