站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 今日番禺
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033135
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-10
  • 信息名称: 番禺中学附属学校工程封顶
  • 内容描述: 番禺中学附属学校工程封顶

番禺中学附属学校工程封顶

昨天下午,番禺中学附属学校工程举行封顶活动。区委书记何汝诚,区委常委、宣传部部长覃海深,区委常委、区委办主任吴惠垣,区委常委、区政府党组副书记崔学军,区人大常委会副主任王淑平,区政协副主席冯润胜,区相关部门和桥南街的主要领导参加了活动。

当天下午3时许,在番禺中学附属学校教学楼工程楼顶,彩旗招展,参加活动的领导拿起铲锹,为工程封顶填筑最后一培混凝土。

崔学军在封顶活动上作了讲话,他强调,番禺中学附属学校工程成功封顶,标志着我区将诞生一艘教育航空母舰,番禺中学将成为具有从小学到高中学段的品牌学校,这也宣示着番禺教育将迈入优质发展的新阶段。番禺历届党委、政府坚持崇文重教的优良传统,始终把教育摆在优先发展的战略地位。本届党委、政府在经济转型升级的阵痛期、财政经费相对紧张的情况下,按照省一级重点学校标准新建番中附属学校,努力满足广大人民群众日益增长的对优质教育的需要。自2013年番禺中学附属学校建设启动以来,区委、区政府把该项目作为民生实事的首要项目,也作为区十三五规划第一个开工建设的教育重点项目来抓,充分体现我区坚持“上品教化”理念、推动教育现代化、大力发展优质教育的坚定信心和坚强决心。希望番禺中学和附属学校不辜负党和人民的期望,敢于创新、勇于实践、追求卓越,办一流教育、育一流人才,将番禺中学打造成在华南地区甚至全国有影响力的品牌学校,成为番禺教育靓丽的名片!

番禺中学附属学校工程经过近一年的紧张施工,一座占地160余亩,建筑面积87118平方米,总投资预算4亿多的现代化学校在番禺中学旁拔地而起。番禺中学附属学校是九年一贯制学校,拥有小学部、初中部共72个班级,3480个优质学位。该校委托给番禺中学管理,是我区综合性办学的第一所试点和亮点学校。番禺中学附属学校的建成,对于提升番禺教育的品位,促进教育与经济社会发展具有直接的现实意义,必将产生深远的影响。

目前,番禺中学附属学校按照依法、依规、公平、公正、公开的原则,已经开始招生,其中,小学一年级招生180人,初中一年级招生4个班。