站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 今日番禺
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033386
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-18
  • 信息名称: 区工商联、区政协工商组赴贵州开展对口帮扶活动
  • 内容描述: 区工商联、区政协工商组赴贵州开展对口帮扶活动

区工商联、区政协工商组赴贵州开展对口帮扶活动

5月9日至12日,区人大常委会副主任关志升、区政协副主席张力仁,区政协副主席、区工商联主席、区总商会会长王锐祥率队,赴贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县(以下简称威宁自治县)和赫章县开展对口帮扶工作,并前往贵州省黔南州都匀市开展考察交流活动。区工商联常务副主席、番禺电缆集团有限公司董事长王锦荣,区工商联党组副书记、驻会副主席岑镜洪,以及区工商联其他副主席,区政协工商组委员,番禺企业家代表,区相关部门领导等一行35人参加了活动。

在威宁自治县,考察团一行先后实地考察了草海国家级自然保护区、中农发马铃薯组培中心、威宁经济开发区雪榕二厂、双威食品有限公司、金足鞋业等项目。番禺考察团的企业家代表结合自身企业发展情况与威宁当地进行探讨和交流,深入了解劳动用工、市场开发、融资贷款等方面优惠政策。

在赫章县,考察团一行实地考察了野马川产业园区、赫之林食品饮料有限公司、平山乡农业示范园区,认真听取园区负责人关于项目开发建设、产业引导政策、企业运营发展等方面的情况介绍。两地联合召开“番禺-赫章县对口帮扶工作交流合作座谈会”。两地与会代表分别就共建产业园区、推动产业转移、优化技术管理等方面进行了坦诚交流。

在都匀市,考察团实地参观了都匀经济开发区毛尖小镇、梦都文化产业创意园、都匀经济开发区规划馆、黔南·广州产业园、中国茶文化博览园等地,并与都匀县举行“番禺区工商联考察团赴都匀经济开发区对口扶贫协作交流座谈会及扶贫捐赠仪式”。考察团代表纷纷表示,都匀发展商机无限,开发潜力巨大,并就都匀的区位优势、产业基础、创新资源、文化旅游、公共配套等方面进行深度交流,提出具有可行性的合作建议。

据了解,此次扶贫考察活动由区工商联、区政协工商组联合组织。企业家代表踊跃捐资,共筹得帮扶专项资金120万元,今后将在资金帮扶的基础上,创新探索产业帮扶的有效途径,实现由“授人以鱼”向“授人以渔”转变。在本次活动中,我区非公有制经济代表人士主动承担帮扶欠发达地区的社会责任,最大限度地凝聚智慧和力量,身体力行地参与到光彩事业当中,充分体现了致富思源、富而思进、扶贫济困、乐于助人的高尚情操。目前,已有锐丰音响、至润油脂、智慧农业等多家企业与对口帮扶地区初步达成合作意向。