天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036985
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-08-03
  • 信息名称: 我区对市桥中心城区的禺山大道进行微改造
  • 内容描述: 我区对市桥中心城区的禺山大道进行微改造

我区对市桥中心城区的禺山大道进行微改造

从区治堵办获悉,傍雁路与亚运大道相交处的雁洲路口、新光快速路榄塘路口进行微改造后,车辆通行状况明显改善,最近,我区又对市桥中心城区的禺山大道进行微改造,具体由区基建办等单位实施。

7月31日上午,从大北路天桥沿禺山大道往大夫山方向步行时看到,禺山大道景福停车场对出路段铲除了约10米长的侧绿化带,铺上了沥青,这段绿化带铲除后,从禺山大道进出景福停车场的车辆有了较大的空间,不会堵住从禺山大道往大北路天桥方向直行的车辆;在禺山大道新世界大厦段,约50米长的中央绿化带也已经铲除,铺上了沥青,扩宽了从大北路天桥往大夫山方向的车道。

在禺山大道与光明路交叉口、禺山大道与环城西路交叉口,施工人员正在对路口进行改造,对东西双向车辆分隔处的人行横道铺设地砖、增设止车石,防止摩托车在人行横道上穿插,保证行人安全。据悉,原来的环城西路与禺山大道交叉口比较宽阔,机动车在路边乱停靠和从禺山大道右转往环城西逆行的现象比较突出,现在压缩了交叉口的空间,扩大了渠化岛的面积,机动车在路边乱停靠和从禺山大道右转往环城西逆行也就不那么容易了。

据了解,东西走向的禺山大道是市桥中心城区的主干道,从东往西依次与主干道大北路、环城西路、光明路、西环路相交,车流量大,尤其是禺山大道大北路天桥至光明路这一段,交通压力更大,早晚高峰期和节假日经常出现道路拥堵。对禺山大道大北路天桥至光明路这一段进行微改造,在一定程度上可提升该路段的通行力,缓解该路段的交通拥堵。


手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信