天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-088810
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-13
  • 信息名称: 化龙镇建成2个食品摊贩经营区
  • 内容描述: 化龙镇建成2个食品摊贩经营区

化龙镇建成2个食品摊贩经营区

近日,化龙食药监所、化龙镇食安办和眉山村、明经村2个食品摊贩经营区22名食品摊贩经营者签订食品摊贩承诺书,并对该区域的经营户进行业务知识培训,讲授《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》、食品摊贩质量安全控制基本要求及相关食品安全法律法规等。

今年以来,为进一步加强对食品摊贩经营行为的管理,保障公众身体健康和生命安全,化龙食药监所和化龙镇食安办从食品摊贩摸底调查、规划食品摊贩集中经营区域、拟定实施方案和管理制度、签订食品摊贩承诺书、发放登记卡等方面积极开展食品摊贩登记工作,经过严格的创建和建档,目前已经建成眉山村和明经村2个食品摊贩经营区。新建成的食品摊贩经营区可以满足该区域的流动摊档进行集中食品经营销售。化龙食药监所通过提升食品摊贩经营者食品安全意识,指导经营者完善安全设备并落实食品安全自查自纠工作。

化龙食药监所表示,将继续跟踪食品摊贩经营情况,指导食品摊贩通过正常合法渠道采购食品原材料,做好索票索证,确保来源可溯,并及时公示检查和抽检结果,努力营造企业自律、政府监管、社会监督的共治环境。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信