天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-094185
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-14
  • 信息名称: 黄锦文调研南村镇河涌治理工作
  • 内容描述: 黄锦文调研南村镇河涌治理工作

黄锦文调研南村镇河涌治理工作

日前,区人大常委会副主任黄锦文到南村镇调研河涌治理工作,区人大办、南村镇有关领导及相关村级河长陪同调研。

调研组一行分别到员岗上涌、员岗下涌以及市头涌进行实地察看,听取了有关人员对员岗上涌河涌改道工程、员岗下涌水闸重建工程、市头涌整治工程,以及河涌纳污、截污情况汇报。黄锦文要求,要加快推进河涌截污、河道改造、河涌清淤等工程的进度,务必按照时间节点完成工作。对未列入黑臭治理的河涌,要继续做好探源、保洁工作。各相关部门要提前谋划污水治理计划,确保工程整治效果的维持和重点河段水环境的改善。

下阶段,南村镇将继续加快推进农村生活污水、河涌清淤、黑臭水体截污、生态修复等水环境治理工程,目前涉及7条黑臭河涌的14个治理工程分别由镇、村河长和专职工程师跟进,实行多部门联系,共同解决施工过程中遇到的问题,为施工提供有力保障。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信