天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-128684
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-10-12
  • 信息名称: 我区10月10日又出现寒露时节高温天气的现象
  • 内容描述: 我区10月10日又出现寒露时节高温天气的现象

我区10月10日又出现寒露时节高温天气的现象

近年来,极端天气频发。这不,我区10月10日又出现寒露时节高温天气的现象,当天最高气温达到35.6℃,又一次刷新10月3日刚刚创下的历史最迟高温日的纪录。

据介绍,寒露是农历二十四节气中的第17个节气,每年的公历10月8日或9日,太阳到达黄经195度时,即为寒露节气。寒露以后,我国大部分地区在冷高压控制之下,雨季结束,天气干燥。此时,虽然冷空气南下到广东时强度往往被大幅削弱,但也开始逐渐明显。我区位于低纬度地区,进入“寒露”节气后,一般也是夏与秋的转折,受冷空气的影响,天气亦开始转凉了。可今年由于强大的副高系统把持,南粤大地则在似火的骄阳中炙烤着,气温持续走高,10月8~9日,最高气温持续在34℃以上,而10日最高气温达到35.6℃。

好在这种酷热天气未来几天将得到缓解,11日夜间开始至12日,冷空气将会影响到我区,气温将有所下降。14日白天起,受偏东风气流影响,我区转阵雨,温度进一步下降,天气将转秋清凉。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信