天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-128690
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-10-12
  • 信息名称: 南大干线征地拆迁工作如期推进,汉溪大道、汉溪大道西品质提升工程进入攻坚阶段
  • 内容描述: 南大干线征地拆迁工作如期推进,汉溪大道、汉溪大道西品质提升工程进入攻坚阶段

南大干线征地拆迁工作如期推进,汉溪大道、汉溪大道西品质提升工程进入攻坚阶段

国庆、中秋节假日期间,区交通部门严格落实值班制度,切实做好节假日值班值守工作,有序推进旅客运输、道路施工、道路管养等各项工作。

确保南大干线征地拆迁工作如期推进

南大干线工程是广州市重点工程,南大干线总用地面积约为4500亩,其中集体土地为2737亩,国有用地约1763亩(含国有道路用地约1080亩),涉及6个镇街39条行政村。全线已启动征地拆迁工作,目前已签订征地协议合共约2198亩,已基本完成番禺大道节点段(3标)征拆工作。为配合南大干线3标进场施工,3标的通信管线迁改(临迁)已于8月2日进场施工,且在国庆节、中秋节期间仍在加班施工。节日期间,共完成河村牌坊东面100米电缆沟及雅景酒店、毅源酒店、维景酒店三处汽车出入口约60米电缆沟施工,合共约160米,未出现施工问题及安全问题。至10月8日,3标已完成电缆沟约438米,已收到能施工场地约1212米,约占总施工场地50.4%,有效保证了3标顺利进场施工。

确保汉溪大道工程品质提升工程建设

汉溪大道、汉溪大道西品质提升工程目前已进入攻坚阶段。10月7日上午,副区长杜锐钊到汉溪大道提升工程沥青路面摊铺现场检查,他强调:一是施工单位要继续加班投入,尽快完成工程收尾工作。二是在赶工期同时,更要确保施工质量和施工安全。汉溪大道品质提升工程施工共投入沥青摊铺机8个台班、人工77个工日,完成沥青路面摊铺6厘米下面层7200平方,4厘米上面层37900平方米,项目的总体进度为63%。汉溪大道西品质提升工程共投入摊铺机12台班、80工日,完成沥青路面摊铺25000平方米,人行道砖铺砌1600平方米,项目总体进度约为83%。

确保道路管养正常运作

为了做好节日期间的应急处置工作,4个片区养护单位按照日常应急管理工作要求组建了4支共30人的抢险队伍,配备10台养护机械设备随时待命。其中养护部门共出动约60人次对我区城市道路和地方公路进行了全面巡查,发现路面破损18处,组织维修处理18处。路政巡查里程848公里,出动32车次,64人次。现场处理路面障碍物、散落物10余次,在辖区车流量较大的路段,劝离违停车辆、帮助故障车辆20余辆。

确保道路运输市场安全有序

节日期间,区交通部门紧盯辖区广州火车南站、汽车客运站场、高校周边、重要商圈、旅游景点等重点区域,采取定点值守、路面巡逻和联合整治相结合的方式,严厉打击各类非法营运、出租车议价、拒载等公路客运违章。节日期间,共出动执法人员458人次,依法查处各类道路运输违章案66宗(其中非法营运蓝牌车1宗,违章出租车50宗,违章客运班车2宗,违章客运包车3宗;与公安交警联合查处超限超载车辆10台)。

全力打造道路通行环境

加强对辖区主次干道巡查,尤其是番禺大道、亚运大道、汉溪大道、兴业大道、市良路等市区主干道及旅游热门区域。出动扫路车、洒水车、垃圾清理车152车次,人力三轮车辆320车次,清理卫生死角81处,清运垃圾20吨,每日扫路面积500万平方米,洒水面积167万平方米,确保我区城市道路环境卫生干净整洁。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信