天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-141094
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-11-09
  • 信息名称: 区教育局举办中小学美术教育成果展
  • 内容描述: 区教育局举办中小学美术教育成果展

区教育局举办中小学美术教育成果展

昨日上午,由区教育局和广州市美术家协会联合主办的“上品教化尚美校园——番禺区中小学美术教育成果展”在广州艺术博物院开幕。区委常委、宣传部部长覃海深,区政协副主席、区教育局局长冯润胜,广州市教育局体卫艺处处长林海英,市中小学美术教研会、市教研院、区政协有关负责人,区教育局领导班子成员、各科室负责人、各教育片区领导、中小学校长、艺术专干以及书画名家出席开幕式。我区近700名师生、家长代表参加了活动。

据悉,作品展出时间自11月3日至11月12日。本次共展出番禺区中小学生美术、书法作品300多幅,番禺区美术教师书画作品80多幅,分别在广州艺博院1号厅和8号厅展出。作品涵盖了中国画、水彩画、版画、书法、陶艺、彩塑综合材料制作等众多领域,特色明显,精彩纷呈,百花齐放。

近年来,在“上品教化”教育理念指引下,区教育局先后建立了各艺术门类专业机构,有效地推进全区的中小学美术教育。如:坚持每月组织一次写生培训活动、书画名家为师生进行创作示范、评点师生书画作品、举行创作研讨活动;美术骨干教师在寒暑假进行集中创作活动;每年分别举办全区美术教师书画展、中小学生美术作品展,并出版画册专刊;每年举办四至五场美术名家专题讲座等,搭建平台,引领师生专业成长,为中小学美术教育发展提供鼎力支撑。仅近七年就获得国家级奖21项、省级奖27项、市级一等奖100多项。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页