天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-141091
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-11-09
  • 信息名称: 霍阳深入基层开展学习贯彻党的十九大精神宣讲辅导
  • 内容描述: 霍阳深入基层开展学习贯彻党的十九大精神宣讲辅导

霍阳深入基层开展学习贯彻党的十九大精神宣讲辅导

日前,区委常委、组织部部长霍阳深入桥南街陈涌村,为桥南街的基层党组织和党员作学习贯彻党的十九大精神宣讲辅导。桥南街下属各二级党委委员及党总支、中心支部书记,各党支部书记,陈涌村党支部党员共100多人参加。

霍阳在宣讲辅导中,列举中国近代史和社会主义现代化建设新时期的数个例子,充分阐述了历史和人民选择了中国共产党领导的历史必然性、正确性、唯一性。霍阳强调,一要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。二要全面准确学习领会党的十九大精神,着重把握“十个深刻领会”,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。三要扎扎实实做好党的十九大精神的学习宣传工作。切实抓好学习培训,开展系列主题活动,积极引导党员群众自觉学习党的十九大精神,推动党的十九大精神进农村、进社区、进机关、进校园、进企业、进网站。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以“三会一课”和主题党日为基本制度,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入开展党员承诺、践诺活动,充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用。他指出,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,压实责任,做好计划,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。

桥南街党工委书记李志平对如何进一步贯彻落实上级有关学习贯彻工作部署,提出了具体要求。会上,桥南街各类型党员代表结合自身实际,就学习贯彻党的十九大精神谈心得、讲感受,并介绍了学习贯彻的相关计划。

党的十九大胜利召开以来,桥南街党工委迅速行动,通过中心组学习讨论,层层发动基层党组织学习报告全文,以学习心得分享座谈,党的十九大精神微学习等形式,迅速掀起传达学习党的十九大精神热潮。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页