选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204207
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-08-14
  • 信息名称: 番禺区驻村第一书记交流学习沙龙活动在沙头街汀根村举行
  • 内容描述: 番禺区驻村第一书记交流学习沙龙活动在沙头街汀根村举行

番禺区驻村第一书记交流学习沙龙活动在沙头街汀根村举行

阅读次数:字体大小:

8月13日上午,番禺区驻村第一书记交流学习沙龙活动在沙头街汀根村举行。区委组织部、沙头街有关领导和我区24条党组织软弱涣散村驻村第一书记参加了活动。

交流学习沙龙活动上,沙头街驻汀根村第一书记陈智驱介绍了汀根村开展党组织软弱涣散整顿工作情况。随后,驻村第一书记进行座谈交流,大家就如何加强农村党组织建设、搞好村环境整治、调动党员干部积极性交流心得体会,并希望区、镇(街)能从人、财、物三方面加强对党组织软弱涣散村的支援,帮助他们早日摘帽。区委组织部副部长刘钢认为,此次交流学习沙龙活动效果很好,各党组织软弱涣散村要制定整顿方案,针对存在问题寻找解决方法,做到统一思想、放下成见,以共同目标凝聚村民,把党的主张转化为群众的自觉行动。

参加交流学习沙龙活动的驻村第一书记还参观了莲湖涌黑臭河涌治理成果、重修落成的刘氏宗祠,观看了汀根醒狮团高难度的高桩表演。

据了解,沙头街汀根村被列为村党组织涣散村以来,重新核定每个班子成员的分工并落实工作责任;抓党建、抓制度,制定和完善相关管理制度;开展多样化党内活动,充分调动党员先锋模范作用。短短一年多时间,汀根村党组织发挥“领头雁”作用,以党建引领基层治理,推动莲湖涌黑臭河涌治理、农村人居环境整治、三清三拆三整治行动、莲花大道—S362线征地、散乱污场所整治等重点工作取得了成效。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页