选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204203
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-08-14
  • 信息名称: 区人大、区政协联合视察区融媒体中心、区政务服务中心,肯定两个中心所取得的成绩
  • 内容描述: 区人大、区政协联合视察区融媒体中心、区政务服务中心,肯定两个中心所取得的成绩

区人大、区政协联合视察区融媒体中心、区政务服务中心,肯定两个中心所取得的成绩

阅读次数:字体大小:

8月13日上午,区人大、区政协联合视察区融媒体中心、区政务服务中心。李广杭、戴友华等区领导班子成员;区人大常委会领导,各委、办正、副主任,人大代表;区政协主席会议成员、党组成员,各专委会主任、办公室副主任,政协委员;区相关部门和单位的领导等参加了活动。

联合视察组一行首先实地视察了区融媒体中心,分别参观了区融媒体指挥中心和各演播厅等。7月18日,区融媒体中心正式挂牌运行。新组建的番禺区融媒体中心是以原番禺日报社和番禺广播电视台为基础,整合区内媒体资源,组建成立的广州市首个区级融媒体中心。区融媒体中心坚持移动优先,打造包括报纸、广电、微信、微博、移动客户端为一体的全媒体传播矩阵。综合运用网站、微博、微信、电子阅报栏、网络电视等各类新媒体,形成分众传播、分类覆盖的新格局。集中力量打造客户端,着力提高下载量、日活率,提高在全区的覆盖面。同时,进一步重塑生产机制,对新闻报道的“策、采、编、发、评”进行流程再造和优化,推动采编流程集约化、数字化改造,打破原有各媒体平台各自为战的传统模式,实现部门、人员和新闻资源的高度融合。比如,区融媒体中心成立前,各种会议、活动通常会有归属不同新闻单位的文字、摄影、电视记者同时前往采访报道,现在一般的会议、活动基本上派两名记者采访就可以了,减少了人力资源的浪费。

随后,联合视察组一行实地视察了区政务服务中心,分别参观了24小时智慧政务大厅、不动产登记大厅、办税服务厅、人才服务专区、市公安局番禺分局综合办证大厅、商事登记及经营服务大厅、建设工程大厅等。7月1日,位于番禺亚运大道550号的新政务服务中心对外试运行。中心地处正在兴建的广州地铁三号线东延段地铁出口,面积达2万多平方米,进驻30多个部门和单位,提供近300个办事窗口,超过600名工作人员对外提供服务,涵盖多领域的行政审批及公共服务事项超过1200项。区政务服务中心搬迁新址后,日均接待13800人次,高峰日超过15000多人次,日均接待群众比搬迁前增长248%。

实地视察结束后,联合视察组在区政务服务中心召开座谈会,分别听取区政务服务数据管理局领导介绍区政务服务中心建设情况及优化营商环境举措落实情况、区融媒体中心领导介绍区融媒体中心建设情况,并进行了交流讨论。

区人大常委会主任李广杭在座谈会上对区融媒体中心、区政务服务中心建设所取得的成绩予以充分肯定,他表示,两个中心面向群众、服务群众,让社会各个阶层受益,实现了便民高效,体现了全心全意为人民服务宗旨。他同时提出,要进一步整合资源,以更高的水平实现共享共治。要进一步加强协调互助,通过资源的整合和服务的整合,实现政府跨部门的沟通协调,借助区融媒体中心、区政务服务中心平台实现共赢。要进一步围绕中心、服务大局,实现番禺经济社会新的腾飞和发展。区政务服务中心要提供一流的政务服务,打造一流的营商环境,带动实体经济全面发展。区融媒体中心要正确引导好群众,传递正能量,以振奋精神、统一思想,迎接番禺更高质量发展时代的到来。

区政协主席戴友华在座谈会上强调,区委、区政府高度重视区融媒体中心、区政务服务中心建设,两个中心建设成效明显,为服务群众、联系群众打下坚实基础。要进一步提高政治站位,牢固树立宗旨意识,不断提高为民服务本领,让群众少跑腿、为群众办好事。要进一步完善体制机制,查漏补缺,补齐短板,以更高的标准和更好的服务,不断满足群众新的要求,全力打造良好的营商环境。要充分发挥好区融媒体中心“融”的优势,立足番禺,多讲番禺的好故事,多发番禺的好声音,打通服务群众、联系群众的“最后一公里”。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页