选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204357
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-08-16
  • 信息名称: 区生态环境分局局长接听民生热线并回访市民
  • 内容描述: 区生态环境分局局长接听民生热线并回访市民

区生态环境分局局长接听民生热线并回访市民

阅读次数:字体大小:

根据区政府工作安排,8月15日上午,区生态环境分局局长周建中到番禺民生热线话务大厅集中受理市民来电并回访市民,来电主要涉及工厂乱排废气、噪音、粉尘及餐饮店油烟扰民等问题,这是今年民生热线举办的第8场承办单位“一把手”接电活动。周建中耐心倾听市民反映的问题,并当场安排工作人员到被投诉地点调查处理。

当天上午,周建中首先就该局近期办结的一宗市民投诉进行回访。该案件为市民郭小姐反映的石楼镇大岭村某塑胶厂臭气扰民问题,区生态环境分局接到投诉后已到场核查,要求该厂立即对污染环节采取有效措施,避免扰民,并委托监测单位对废气进行监测。周建中拨打电话询问郭小姐对前段时间的处理结果是否满意,郭小姐表示臭气问题还没有得到解决,还是不定时排放,闻到后很不舒服,晚上都不敢出来散步。周建中回复郭小姐,区生态环境分局将继续跟进该案并反馈处理情况。

随后,周建中接听了市民王先生的来电。王先生反映洛浦街吉祥南街某烧烤店的油烟直接排放到后面的小区,影响居民生活,之前区生态环境分局执法人员到现场责令该烧烤店停止环境违法行为,但该烧烤店仍然排放油烟。周建中回复王先生,将继续跟进,并与属地协调,调查到底是哪个环节没有落实整改,该采取措施的坚决采取措施落实整改。

市民陈小姐来电反映,市桥街大西路124号螺蛳粉店每天经营期间产生油烟,曾经向环保部门反映,区生态环境分局已要求商户安装设置净化设备,但是商户安装后不使用设备,仍然直接打开排气扇排放油烟。对此,周建中当场安排工作人员到现场检查,并要求工作人员做好对陈小姐的回访工作。

当天上午,周建中接听了8位市民的来电,回访了3位市民。在这些案件中,有的经执法部门采取措施,已有明显改善;有的是之前投诉过、执法部门也处理过,但效果并不明显。如沙湾镇三善村乐善路某农庄的油烟扰民、乱排污水问题,区生态环境分局已依法立案查处,并发出了行政处罚决定书,责令其停止餐饮服务项目的经营;由于该单位在限期内仍未完全履行处罚决定,区生态环境分局又申请法院强制执行,同时还将该农庄纳入“散乱污”名单,转属地跟进处理,但问题并未彻底解决。

周建中表示,从当天回访市民和市民来电内容看,前期在处理群众投诉工作中,区生态环境分局还有做得不够、落实不到位的地方,下一步将严格督促工作人员落实责任和各项措施,处理市民投诉,关键看效果,要用实际成效维护群众切身利益。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页