选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204354
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-08-16
  • 信息名称: 区人大常委会教科文卫工委视察我区药品安全监管工作
  • 内容描述: 区人大常委会教科文卫工委视察我区药品安全监管工作

区人大常委会教科文卫工委视察我区药品安全监管工作

阅读次数:字体大小:

8月14日下午,区人大常委会教科文卫工委对我区药品安全监管工作情况进行视察,区市场监管局领导陪同。

区人大常委会教科文卫工委一行首先实地视察了广州白云山潘高寿药业股份有限公司,了解该企业执行药品安全标准和推行良好生产规范情况,对该企业在人才培养、科研创新、设备升级改造、生产精细管理、提升产品质量等方面取得的良好成效予以肯定,希望企业继续逆市而上,助力番禺经济发展出新出彩。视察组随后视察了广州正康连锁大药房有限公司和大参林医药集团股份有限公司分店落实药品经营质量管理规范情况,对其药品购销渠道管理、仓储温湿度控制、店面执业药师挂证等重点环节工作表示认可。

实地视察后,视察组在石碁市场监管所召开专题座谈会,听取我区药品监管工作情况汇报。视察组指出,药品安全关系到广大人民群众的切身利益,是最基本的民生问题之一,面对经济下行压力,区市场监管局要从大局出发,既要合理设置门槛,完善制度,充分保障市民的身体健康,让广大群众吃得安心,也要加强企业服务工作,对能够帮助企业解决的,第一时间帮助协调解决,推动企业健康发展。同时要加大宣传力度,带动广大市民群众关心、支持和监督、参与药品监管工作,齐心协力共建共享安全、放心、健康的用药环境,提高药品安全监管工作社会满意度。

近年来,我区不断完善药品全链条监管体系,持续加大专项整治力度,实现了药品安全“零事故”目标,未发生系统性、区域性药品安全事故,安全形势总体平稳可控、有序向好。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页