选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-206198
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-09-17
  • 信息名称: 区财政局严把珠江堤防达标加固工程评审关
  • 内容描述: 区财政局严把珠江堤防达标加固工程评审关

区财政局严把珠江堤防达标加固工程评审关

阅读次数:字体大小:

为积极配合推进由番禺区负责实施的珠江堤防达标加固工程(沙滘围段、南大围段、陈边段、思科段)建设,区财政局多措并举,严把专项资金使用效益关口,确保工程建设有序推进。目前,珠江堤防达标加固工程相关项目已按照上级要求完成概算批复。经统计,该工程共涉及6个项目,送审金额约6.02亿元,审定金额约4.6亿元,核减不合理资金约1.42亿元,有效保障了专项资金的有效使用。

提高思想认识。珠江堤防达标加固工程是市、区重点专项工程项目,区财政局高度重视,严格按照上级政府部门的工作计划,强调相关工程建设的重要性和紧迫性,切实提高评审单位人员的大局意识和责任意识。

狠抓评审进度。根据该工程投资规模及项目基本情况,针对性地制定统一的评审流程,在评审准备、实施、完成等阶段设定具体工作时限并严格进行把控。同时,安排专人全程监控进度,对进度落后的项目进行催办,及时通知项目建设单位尽快补充资料,保证评审进度,为评审工作提速增效。

积极协调推进。坚持以问题为导向,创新和优化工作方式方法,通过采取容缺受理、边审边补、召开专题会议、指导评审单位统一做法等工作措施,重点解决部分项目送审资料不完整、合同条款不清晰、计价依据不明确等疑难问题,全力打通评审工作的瓶颈,为工程项目顺利完成评审打下良好的工作基础。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页