选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-208037
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-10-18
  • 信息名称: 广州南站有望告别“停车难”
  • 内容描述: 广州南站有望告别“停车难”

广州南站有望告别“停车难”

阅读次数:字体大小:

广州南站过去一直被诟病为广州“难”站,未建设专门的出租车上客等候区,排队等候进入停车场的车队和等待接人的车队长期占用路面,导致路面拥挤的情况时有发生。不过,这种现象将很快得到改变。

近日从广州南站地区管委会了解到,为优化广州南站地区交通组织,番禺区委、区政府决定于今日6时起将广州南站出租车场蓄车区搬迁至广州南站P9停车场(南站北路与大洲路交界处东南面地块),站内5个停车场新增超2200多个社会车辆停车位,总共可提供6540个停车位,南路和北路经常形成大面积道路拥堵局面有望大大缓解。

新增2200个停车位

今年以来,广州南站地区积极推进P10、P11、P12、P13、P14停车场建设工作。目前P10-P12停车场已建成,可提供1460个车位;P13、P14将于春运前建成,新增约800个停车位。全部建成后,上述5个停车场新增超2200个社会车辆停车位,共可提供6540个停车位,停车“难”问题将进一步缓解。

广州南站地区已在站内停车场外围和周边道路建成8块停车场余位信息屏,停车场余位信息屏能够实时显示站内停车场的余位信息,通过该系统可向广大来往车辆及时提供停车场停车余位情况。

启用地面快速接客区

目前,广州南站正积极推进P3地面停车场快速接客区建设,并将于本月底建成,社会车辆可通过快速接客区实现快速到离南站。届时将有效解决广州南站无专门接客区域问题,缓解接旅客难及拥堵情况。

此外,已建成的P4和P8站外停车场余位非常充足,旅客在P4和P8停好车走停车场出口的人行通道,只需步行几分钟便可直接到达站厅。同样,出站到达停车场后,车辆可直接开入两边的高架桥离开,方便快捷。

目前广州南站室内导航已全面开通,市民只需微信搜索关注“智慧广州南站”公众号,点击“南站导航”菜单栏,打开蓝牙,在搜索栏输入目的地和车位号,即可使用导航系统进行实时导航,以及找人、找车、交通查询、旅客服务等服务功能。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页