选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-208159
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-10-21
  • 信息名称: 区直机关工委举办党组织书记培训班
  • 内容描述: 区直机关工委举办党组织书记培训班

区直机关工委举办党组织书记培训班

阅读次数:字体大小:

10月17日,区直机关工委举办2019年党组织书记培训班,来自全区各部门各单位的200多名党支部书记参加培训。

区委常委、区委组织部部长霍阳在开班动员讲话中指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,搞好党组织书记培训是开展主题教育的重要内容。开展党组织书记培训,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是加强自身建设,防范化解风险挑战、做好本职工作,推动番禺工作新局面的有力举措。要以这次学习培训为契机,聚焦解决思想根子问题,认认真真学习,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。各机关党委、党总支、党支部书记一定要把抓好党建作为最大的政绩,把最主要的时间精力用来抓好党建,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角。作为机关党组织书记,必须牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,切实履行“第一责任人”职责,聚精会神抓党建,把党建工作作为主业和首要工作来抓实抓好。霍阳希望大家要以本次培训为新的起点,努力把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,转化为提升党组织组织力的强大动力,切实抓好机关党建工作,为推动新时代番禺改革发展出新出彩作出应有的贡献。

培训班上,市委党校副校长尹德慈教授作了以“在践行初心使命中发挥机关党建引领作用”为主题专题讲座,分别从探寻初心源头,担当历史使命,保持战略定力,引领时代发展,走在前做表率,推进自我革命进行了深入浅出的阐述。最后,接受培训人员还进行了党务知识考试。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页