选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-208156
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-10-21
  • 信息名称: 番禺区委主题教育工作座谈会召开
  • 内容描述: 番禺区委主题教育工作座谈会召开

番禺区委主题教育工作座谈会召开

阅读次数:字体大小:

10月18日下午,番禺区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会召开,听取区委主题教育各指导组到各单位调研情况汇报,研究部署主题教育下一步工作。市委主题教育第五巡回指导组组长高和平讲话。区委常委、区委办主任,区委主题教育领导小组副组长吴惠垣主持。

高和平在指导番禺区主题教育工作时强调六点要求:一是进一步完善各单位主题教育“1+4”方案,既要对表对标,又要联系实际,不断完善优化,确保四项重点措施实实在在贯穿始终。二是将调查研究与检视问题紧密结合。要带着具体问题调研,在调研中解决问题,选题切勿太大太多。要轻车简从,不能给基层增加负担。领导干部要结合分管工作实际,自己调研、自己写材料,找到解决问题的办法,为调研报告的形成和区委调研成果交流会做好准备。三是在检视问题和整改落实个人清单中充分发挥征求意见7种渠道的作用,找准问题,重点提思想作风问题,不能笼统讲工作问题。检视问题不要“开大口”,力戒形式主义,对于干部群众反映的热点难点问题,要拿出务实管用的措施加以整改,立竿见影,让广大干部群众切实感受到主题教育带来实实在在的成效。四是做实基层党组织12项工作任务,防止“上细下粗”“上实下虚”,确保主题教育全覆盖、接地气、有实效。五是认真按照中央第二批主题教育统一部署,围绕“1+4”方案,扎扎实实完成“规定动作”,少搞有形无实、有形无效、花里胡哨的“自选动作”工作。六是树立问题意识和亮点意识。要切实解决群众的操心事烦心事操心事揪心事,同时强化宣传,总结提炼新典型、新经验、新成果,做到多渠道、多层面、多形式推进番禺区主题教育工作。

吴惠垣要求,全区各单位贯彻落实高和平组长关于我区开展主题教育的六点要求,进一步完善方案,认真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,切实解决群众的操心事烦心事揪心事,推动主题教育取得实效。区委主题教育8个指导组围绕到各单位调研情况作发言。市委主题教育第五巡回指导组成员,区委主题教育办各组组长、副组长,区委主题教育各指导组组长、副组长等,市委主题教育第五巡回指导组组员参加会议。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页