选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210120
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-14
  • 信息名称: 我区启动“119”消防安全宣传月活动
  • 内容描述: 我区启动“119”消防安全宣传月活动

我区启动“119”消防安全宣传月活动

阅读次数:字体大小:

11月13日上午,区消防安全委员会在广州大学商业中心举行以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的“119”消防安全宣传月启动仪式暨番禺消防嘉年华活动。副区长、区公安分局局长李育林,广州大学、区消防救援大队有关领导,区消安委各成员单位代表、各镇(街)代表、重点单位消防安全管理人、消防志愿者以及市民代表等参加了活动。

启动仪式上,区消防救援大队大队长黄伯雄与大家回顾了习近平总书记在人民大会堂向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年重要讲话精神,一起观看了区消防救援大队2019年形象MV。

李育林要求,全区消防指战员要继续以习近平总书记训词精神为统领,不断探索新形势下消防宣传工作的新形式、新方法、新思路,全面提升防范化解重大安全风险和应对处置各类灾害事故的能力水平,确保全区消防安全形势持续稳定。

活动现场精心设置了结绳技能教学展示区、烟雾逃生帐篷区、VR消防实景体验区、现场火灾模拟灭火装置区以及“一站到底”消防知识问答区等多个区域,让现场群众亲身体验学习消防安全知识,有效提高自身的消防安全意识和自防自救能力。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页