选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210116
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-14
  • 信息名称: 区人大常委会视察第002号议案决议落实情况
  • 内容描述: 区人大常委会视察第002号议案决议落实情况

区人大常委会视察第002号议案决议落实情况

阅读次数:字体大小:

11月13日上午,区人大常委会副主任谭小利率队到小谷围街视察第002号议案决议落实情况。区人大常委会城乡建设环境资源工委领导及部分工委委员,小谷围街人大、街道办、区城管局等单位分管领导参加了视察。

视察组一行首先实地视察了广州大学生活垃圾分类情况。广州大学实施垃圾分类互联网+垃圾分类模式,建设有投放站点35个,“绿岛”3个,二手物品绿色交换中心3个,资源处理站1座。2019年1月1日至2019年7月4日,“绿岛”体系累计分类回收生活垃圾约15.74吨,平均分类正确率约95.18%。随后,视察组实地视察了广州市国家档案馆、尚轩小区生活垃圾分类情况,以及小谷围街餐厨垃圾处理站运行情况。视察组全面深入了解小谷围街《关于对我区生活垃圾开展科学治理的议案》决议落实情况,并对小谷围街开展生活垃圾科学治理工作提出相关的意见和建议。

据了解,小谷围街扎实开展垃圾分类样板小区创建工作,引入“互联网+智慧精准垃圾分类”投放系统,在辖内7个小区、12个定点垃圾投放点投放11组“互联网+智能回收箱”设备,实行积分奖励机制,引导居民精准分类投放。向居民免费提供印有二维码的可回收易降解的垃圾袋,引导居民做好源头分类,实现源头管控。截至9月6日,已运营的7个小区合计减量157.2吨,其中餐厨52吨,可回收物104吨,有害垃圾1.2吨。实现垃圾分类知晓率达到85%,参与率达到60%以上,减量率达到30%以上。同时,为全力做好餐厨垃圾分类和后端处理工作,该街投入300多万元于2018年12月初完成了日处理量10吨餐厨垃圾处理站的建设任务,并于2019年1月正式投入使用,现已对7个小区、4个保留村农贸市场及部分机团单位的餐厨垃圾进行处理。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页