选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210214
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-15
  • 信息名称: 区公安交警大队主要领导接听民生热线
  • 内容描述: 区公安交警大队主要领导接听民生热线

区公安交警大队主要领导接听民生热线

阅读次数:字体大小:

11月14日上午,区公安交警大队大队长陈顺添到番禺民生热线话务大厅集中受理市民来电并回访市民。来电主要涉及交通违法、车管业务、车辆乱停放、交通拥堵、交通设施等方面,陈顺添耐心倾听市民反映的问题,一 一进行回应。

市民郭先生来电反映石楼镇海鸥大桥经常有大量重约40吨的大货车行驶,担心大桥承重超负荷。陈顺添表示,近期将在海鸥大桥开展“夜间专项治理+常态化管控”的治超执法工作,重点打击货车违法超限超载行为。除保持路面查处力度外,下一步还将组织开展对海鸥岛及周边区域工地等源头货运单位的监督检查工作,重点整治“泥头车”等重型货车违法超限超载行为,严控违法重载货车上路行驶。

市民陈先生来电反映市桥街东平路全路段乱停放严重,影响通行。陈顺添表示,目前已经在该路段周边设置了大量停车位,并与桥城中学校方协调,由学校通知家长在上放学接送学生期间靠路边按序停放车辆。下一步交警大队将在该位置加强警力执法,依法对乱停放车辆进行处罚。

市民黎先生来电反映经常有大量机动车乱停放在中华大道美景大街路段,由于该处路段有垃圾中转站,垃圾车进入中转站时因避让乱停放的车辆经常造成严重交通拥堵。陈顺添表示,种种不文明的乱停放行为不仅让市民“堵心”更堵路。下一步交警大队将在美景大街进一步充实违停执法力量,常态化长效化加强管理执法,切实还路于民、还安全于民、还秩序于民。

陈顺添还就近期交警大队办结的3宗市民投诉进行回访。市民何小姐曾反映桥南街聚宝路全路段机动车乱停放问题,陈顺添回拨电话询问何小姐对前段时间的处理结果是否满意,何小姐表示仍有乱停放,导致附近居民出入不便。陈顺添表示将根据不同时段的交通状况作出适当勤务安排,并继续加强桥南片区的交通管理工作。

接电时间内陈顺添共接听了10位市民来电。接电结束后,陈顺添表示,感谢市民朋友对民生热线的关注和交警大队工作的支持。通过接电,他切实感受到广大市民积极参与交通管理工作的热情,提出了很多很好的意见建议,交警大队将逐一认真研究。他同时呼吁市民朋友出行遵章守法,人车各行其道,施工单位要文明施工,做好围蔽及道路修复工作。陈顺添表示,交警大队一贯非常重视民生热线市民投诉处置工作,将继续努力提高办事效率和办案能力,进一步提高市民满意度。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页