选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210213
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-15
  • 信息名称: 我区首例一体化智慧加压站落成
  • 内容描述: 我区首例一体化智慧加压站落成

我区首例一体化智慧加压站落成

阅读次数:字体大小:

近日,区水务公司完成了对市桥街隆基大街一体化智慧加压泵站建设项目的验收工作,该项目是我区首例一体化智慧加压站,该加压泵站的投入运行,将有效保障隆基大街片区居民用水稳定,提升居民生活幸福感。

据悉,隆基大街片区共有10栋6-7层楼宇约210户,由于隆基大街片区地势较高,供水压力一直偏低,且受现场用地条件限制,不宜采用传统土建方式建设加压泵站。区水务公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,严格贯彻落实国家、省、市、区关于“三供一业”分离移交工作的有关文件精神,自去年年底全面完成市桥街隆基小区供水管网改造移交工作后,投资了近90万元建设了一体化智慧加压站,实现了抄表到户,解决了隆基大街片区居民的实际困难。目前,该加压站正有序安全、安静低噪运行,各项指标均符合相关行业标准。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页