选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210005
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-13
  • 信息名称: 我区部署迎接全国文明城市测评工作
  • 内容描述: 我区部署迎接全国文明城市测评工作

我区部署迎接全国文明城市测评工作

阅读次数:字体大小:

11月12日上午,我区在区会议中心召开迎接全国文明城市测评动员会,各镇街设分会场同步收看视频会议。何汝诚、陈德俊、黎宇轩等区领导班子成员,区创建文明城区联席会议成员单位主要负责人参加了主会场会议。各镇街党(工)委书记及相关负责人参加了分会场会议。

区委副书记、区长陈德俊主持会议;区委书记何汝诚作了讲话;区委常委、宣传部部长覃海深通报我区创建文明城市工作情况并部署我区迎接全国文明城市测评工作。

会议强调,要进一步提高政治站位,把文明城市创建工作作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神的具体行动抓实抓好。各级各部门必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照中央、省委、市委部署要求,扎实做好迎接测评各项工作,推动我区文明城市创建上水平、走前列。

会议强调,要坚持问题导向,全力补齐文明城市创建工作短板弱项。在环境卫生方面,要从责任落实、经费保障和管理措施是否落实到位等方面查找原因,想方设法整改到位,挂点村、居的镇街领导要切实负起责任,加强指导和协调解决。在集贸市场方面,要从推进不合规范的集贸市场升级改造着手,同时加强对市场经营者规范化经营的监督,加快提升我区集贸市场的总体水平。在公共设施维护方面,要主动履责、加强巡查、对破损设施及时维修。在居民满意度方面,要集中力量解决一批群众关心关注的热点问题,最大程度赢得市民对创建工作的理解和支持,不断增强群众的满意度。在社会公益宣传方面,要加强对社会公益宣传的指导,把社会公益宣传作为落实意识形态工作的重要内容,加大投入,做到场所(道路、社区、村、其他公共场所)全覆盖,宣传内容全覆盖。

会议强调,要强化组织领导,以更大力度、更强合力扎实做好文明城市测评迎检工作。各镇街各有关部门要对照《番禺区全国文明城市测评实地考察达标责任分工》要求,做到定人员、定责任、定整改时间,形成一级抓一级、层层落实的工作格局。区创建办要充分发挥统筹协调作用,实现部门与部门之间、部门与镇街之间无缝对接、全面覆盖,确保每一个环节、每一个领域都经得起“细评”“细看”“细查”。要严格督导奖惩,对履行文明创建工作职责消极作为和不作为的相关负责人将进行约谈。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页