选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210001
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-13
  • 信息名称: 我区召开2019年前三季度全区经济形势分析会
  • 内容描述: 我区召开2019年前三季度全区经济形势分析会

我区召开2019年前三季度全区经济形势分析会

阅读次数:字体大小:

11月12日上午,我区在区会议中心召开2019年前三季度全区经济形势分析会。何汝诚、陈德俊、黄卡、吴惠垣、崔学军等区领导班子成员,区相关部门和单位的主要负责人参加了主会场会议。各镇(街)的主要领导、分管领导参加了各分会场会议。

会议由区委常委、常务副区长黄卡主持;区委书记何汝诚,区委副书记、区长陈德俊分别作了讲话;区政府办通报前三季度区政府重点工作进展情况;区发展改革局汇报前三季度全区经济运行情况、重点项目建设推进情况、存在问题、下阶段形势研判及对策措施;区科工商信局汇报前三季度全区工业和内外贸运行情况、科技创新工作开展情况、存在问题、下阶段形势研判及对策措施;市桥街、石壁街分别汇报了经济发展情况。

何汝诚在会上强调,要坚定信心,砥砺前行,保持推动经济高质量发展的定力。要全面客观辩证地看待当前我区经济形势,不能因为一时的困难就对未来发展失去信心,更重要的是看到基础和优势,做到保持耐心、坚定决心、增强信心。要拿出过硬举措、过硬作风,全力以赴做好今年的经济工作,推动经济持续回暖向好。要加温回暖,深入开展“暖企”行动,主动协调解决企业的实际困难。要进一步优化营商环境,在行政审批、减税降费、融资政策、用工用地等方面加大支持保障,聚焦企业反映最集中的痛点、难点、堵点问题,主动作为、靠前服务,积极提振企业和市场信心。要做好经济运行监测与预期情况摸查,积极扶持潜力企业入库并贡献产值,确保应统尽统。要强化行业经济管理责任,发挥好“管行业必须管统计”作用,督促企业依法依规如实统计、报送数据,切实防止弄虛作假、防止少报漏报。要进一步落实责任,加强督查问责,全力冲刺全年经济目标任务。

陈德俊在会上对我区当前经济形势进行深入分析和全面研判,他强调,我区前三季度工商业降幅逐步收窄、产业结构不断优化、财政收支稳步增长、经济先行指标良好,全区经济运行稳中有进,总体呈现回暖向好的发展势头。同时,我区目前还面临新旧动能未能及时接续、投资稳增长难度加大、出口形势依然严峻等困难。各级各部门既要保持战略定力,又要勇于攻坚克难,狠抓工作落实,稳住存量增长,积极挖掘新的经济增长点,力争全年经济实现稳定增长。要聚焦年度目标稳增长、提振工业增动能、稳企暖企优服务、重点领域防风险,确保完成全年目标任务。要及早谋划,科学安排明年各项工作,科学拟定经济工作目标,突出抓好重大项目布局,及早确定年度重点工作。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页