站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 信息联播
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-032378
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-04-13
  • 信息名称: 何汝诚杜锐钊到大龙街调研村(社区)“两委”换届和茶东村“三旧”改造工作
  • 内容描述: 何汝诚杜锐钊到大龙街调研村(社区)“两委”换届和茶东村“三旧”改造工作

何汝诚杜锐钊到大龙街调研村(社区)“两委”换届和茶东村“三旧”改造工作

411上午,区委书记何汝诚、副区长杜锐钊到大龙街调研村(社区)“两委”换届和茶东村“三旧”改造工作,区委办、区委组织部、区国土规划局、区城市更新局和大龙街相关领导和负责人员陪同调研。

何汝诚杜锐钊一行首先来到位于该街茶东村东兴工业区的文穗机械有限公司,参观塑料工业自动化生产线,并听取企业负责人汇报。何汝诚对企业能积极响应国家工业4.0和中国制造2025的号召,推动塑料产业自动智能化的发展思路表示赞赏。针对企业提出的发展用地问题紧缺问题,何汝诚要求该街积极落实暖企扶企措施,帮助企业解决生产和发展问题。

随后,何汝诚杜锐钊一行在该街召开座谈会,会议由杜锐钊主持。何汝诚充分肯定了该街在村(社区)“两委”换届和村级工业园改造方面所做的工作,并强调了几点意见。一是该街党工委要肩负起做好本辖区换届选举工作的责任感和使命感,把好责任关、纪律关、舆论关,营造风清气正换届风气,确保换届选举工作圆满成功。二是要抓住城市改造“1+3”政策优势,对该街现有工业园区挖潜增值,在茶东村工业园区改造方面要多借助大型企业、智库力量,加快推进,发展地方经济和增加村集体经济效益。三是要严格落实“干净整洁平安有序”工作,需持续加强环境卫生保洁方面的工作,可以借鉴其他先进地区经验,对城市环境进一步美化提升。四是该街社会治安压力也较大,要加大人财物投入力度,着力维护社会秩序平安稳定。

杜锐钊指出,该街前期要立足于茶东工业园区改造,借助外脑智库,指导策划形成成熟改造方案,并根据园区产权特点确定安置方案,同时要用足用好相关政策,营造良好的招商条件。

会议听取了该街党工委主要领导汇报该街村(社区)“两委”换届工作情况,以及该街工业园总体情况、茶东工业园基本情况、改造优势及改造思路的汇报,与会人员针对茶东工业园改造政策、方向、效益等问题进行了讨论。

目前,该街茶东村工业园约有1500亩,现状大部分为简易厂房,用地符合市的总规和土规,具有很大的改造空间,也符合我区村级工业园改造政策。下阶段,该街将按照区委、区政府的指示精神,全力以赴推进村(社区)换届选举工作,并积极借助外脑智库、借鉴外地成功经验,着力推动辖内村级工业园改造,推进全街经济社会各项工作发展。

(大龙街道办事处、区城市更新局)