站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 信息联播
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033408
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-17
  • 信息名称: 何汝诚到石碁镇调研革命根据地旧址
  • 内容描述: 何汝诚到石碁镇调研革命根据地旧址

何汝诚到石碁镇调研革命根据地旧址

513,区委书记何汝诚到石边村调研中共番禺县工委旧址--松露小学。

何汝诚对该镇一直以来重视革命根据地旧址的保护利用以及爱国主义教育基地的建设等给予高度评价,并希望该镇及边村进一步发挥革命老区和先行地的优势,把基层党建及党史教育工作推上新的台阶。

镇主要领导、边村干部群众的陪同下,何汝诚认真细致地听取了中共番禺县工委旧址松露小学的历史及相关情况介绍。

边村是抗日战争时期的革命根据地,194812月中共番禺县工作委员会在边村成立,机关设在村内的松露小学。松露小学原是村办学校,后来学校迁出,并保持原样进行修葺。作为我区爱国主义教育基地,20059月,松露小学被定为我市登记文物保护单位。如今,松露小学两廊为村民委员会办公室,大堂为我区及边村革命历史展览室。

(石镇政府)