天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 信息联播
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-037007
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-08-04
  • 信息名称: 区领导到东环街调研暖企 强化服务促沟通
  • 内容描述: 区领导到东环街调研暖企 强化服务促沟通

区领导到东环街调研暖企 强化服务促沟通

7月31日至8月1日,区委常委、区纪委书记刘晋生,区人大常委会副主任关志升分别带队到东环街辖内的浩云科技、中海达、邢帅教育、蓝谷等企业开展调研暖企活动,该街党政主要领导参加调研。



针对企业反映的诉求和意见,刘晋生提出几点要求。一是区相关部门和街道要全心全意为企业服务,特别是要密切沟通对接本土企业,及时为其带去最新的政策信息,让其充分利用好地区发展资源,更好地融入本土经济、贡献于本地经济社会发展。二是要主动搭建起政企之间的交流桥梁,畅通政府部门和街道与企业的面对面沟通渠道,积极协调解决企业的实际问题,促进双赢。三是要充分整合发展园区文化,通过推动产业联合发展、开展职工发展计划等一系列举措,全面构建宜商宜业又能增强园区企业凝聚力的营商环境。

关志升就企业反映的人才、交通、融资等问题指出,街道要积极协调相关职能部门研究妥善有效的解决方案,同时要着力搭建起园区企业资源共享平台,促进创新型、科技型企业在辖区做大做强,推动产业链集聚发展。

刘晋生、关志升一行前往各企业开展实地走访考察,全面了解企业发展概况,与企业负责人进行座谈交流,深入了解企业发展过程中遇到的问题,详细宣传介绍企业扶持政策,根据实际情况给出建议。对该街着力加强对辖区企业的扶持力度,不断提升企业服务水平和完善经济发展规划给予充分肯定。

近年来,该街力促龙头园区、龙头企业有效发挥经济发展的拉动力。特别是重点扶持番禺节能科技园、番山创意产业园、金山谷意库等园区建设和加快天安创新城建设。组织各职能部门对园区188户新增重点企业进行走访摸查,全方位了解企业目前的生产经营状况,帮助企业解决生产经营困难。不断完善园区配套软硬件设施服务,不定期举办园区人才招聘会、政策法规宣讲会、消防演练等活动,为园区企业营造良好的经营环境。

(东环街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
数据开放